Виталик Бутерин поделился подробностями перехода на эфириум 2.0 после обвинений в мошенничестве

На недавней конференции Devcon разработчики эфириума обсуждали вопросы перехода от Proof of Work (PoW) к Proof of Stake (PoS).

За последние дни значительно накалилась дискуссия о переходе к Ethereum 2.0, дате его выпуска и состоянии сети. Виталика Бутерина и Джо Любина даже обвинили в том, что их проект – это мошенничество, в то время как масштабируемость эфириума так и остается мифом. 

Криптовалютное сообщество в социальной сети Twitter также разделилось на два лагеря: защитников и критиков мирового компьютера. Ethereum Foundation также обвинили в том, что он не дает ясного объяснения процессу перехода. В ответ на это Бутерин и Любин приняли решение прояснить сложившуюся ситуацию.

Виталик Бутерин поделился подробностями процесса перехода. Он объяснил, что по окончании процесса перехода блокчейн Ethereum 1.0 «технически продолжится, но будет бесполезен и умрет, когда наступит трудный ледниковый период».

Хотя фактически переход займет 6 часов, процесс может произойти и через два года. Между тем, фонд будет заниматься реализацией фаз 0-2. Первая фаза начнется с перехода на PoS, в то время как блокчейн эфириума 1.0 будет работать параллельно. Однако на этой фазе вывод средств будет невозможен.

Кроме того, Бутерин объяснил, что для большинства пользователей процесс будет происходить в фоновом режиме и незаметно, однако после перехода сеть будет работать более стабильно благодаря протоколам PoS и EIP 1559.

После перехода на новый блокчейн данные будут добавляться к новым транзакциям и будут обрабатываться в Ethereum 2.0, а не в эфириуме 1.0. По его словам, Ethereum 1.0 будет «жить» внутри Ethereum 2.0, и это должно положить конец FUD вокруг существования двух цепочек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *