Virgin Galactic станет первой публичной компанией в сфере космического туризма

Virgin Galactic Will Be The First Public Company in The Field of Space Tourism

Официально завершилась гонка за то, чтобы стать первой публичной компанией, занимающейся космическими полетами, и Virgin Galactic вышла в ней на первое место. Компания собирается разместить свои акции на Нью Йоркской фондовой бирже путем приобретения миноритарного пакета акций Social Capital Hedosophia. 

В отличие от других компаний, которые работают в этой области, детище Ричарда Брэнсона занимается исключительно суборбитальными запусками с целью поднять туристов в космос. В то же время их основной конкурент SpaceX инвестирует огромные средства в развитие полетов на Луну и межпланетных перелетов.  

Ранее в Virgin Galactic вели переговоры с королевством Саудовская Аравия, последние обещали инвестировать в компанию Брэнсона сумму около 1 миллиарда долларов США. Но после убийства властями королевства журналиста Washington Post Джамаля Кашогги, Virgin Galactic отказались от сотрудничества. 

Virgin Galactic была основана в 2004 году, на два года позже чем SpaceX и стала первой компанией, которая сосредоточилась на космическом туризме и выводе малых спутников на орбиту. 

Напомним вам:

SpaceX планирует обеспечить коммерческие запуски Starship к 2021 году

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *