В Министерстве торговли США сказали, Huawei все еще находится в черном списке

Высокопоставленный чиновник из США Джон Сондерман, несмотря на заявление Трампа, сказал сотрудникам правоохранительных органов Министерства торговли, что китайкая компания Huawei все еще находится в черном списке. 

Напомним, что в мае 2019 года компания Huawei была занесена в черный список, что запрещало американским компаниям продавать ее продукцию. А на саммите G20 Дональд Трамп пообещал президенту Китая Си Цзиньпину, что позволит американским компаниям продавать продукцию Huawei Technologies Co Ltd. Заявление Трампа в минувшую субботу 29 июня должно было возродить торговые переговоры между КНР и США. 

1 июля Джон Сондерман отправил электронное письмо сотрудникам правоохранительных органов, в котором попытался уточнить, как агенты должны подходить к запросам лицензий со стороны фирм, которые хотят получить разрешение на продажу продукции Huawei.  

Все заявки следует рассматривать в рамках закона: «Эта компания включена в список запрещенных организаций. Для принятия решения оцените соответствующую политику пересмотра лицензий в соответствии с частью 744» – написал он, сославшись на правила, которые применяются к компаниям, включенным в черный список Министерства торговли США.

Отметитм, что письмо было единственным руководством, которое получили сотрудники проавоохранительных органов после неожиданного заявлния Трампа. Пока не совсем ясно, когда Министерство торговли предоставит своим сотрудникам дополнительные указания. 

Напомним вам:

Продукция Huawei снова продается в Microsoft Store

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *