X

Технология блокчейн будет помогать в борьбе с работорговлей

Блокчейн-компания CipherTrace заключила партнерство с агентством по борьбе с торговлей людьми (ATII). Специалисты считают, что использование технологии распределенного реестра позитивным образом скажется на работе агентства и поможет предотвратить множественные случаев торговли людьми.

Глава компании CipherTrace Памела Клегг будет лично консультировать специалистов ATII, она предоставит свои экспертные знания, а также инструменты помогающие вычислить преступников.

«Партнерство CipherTrace с ATII является глубоким, поскольку мы работаем в их консультативном совете, но также готовимся к расследованиям, когда им нужна помощь. Мы также будем обмениваться информацией с ATII с участием организаций, занимающихся торговлей людьми, и источников, которые можно отслеживать », – сказала Клегг.

Кроме этого, в рамках данного сотрудничества CipherTrace предоставит возможность ATII пользоваться их сервисом, который позволяет отслеживать транзакции более 700 криптовалют.

«ATII имеет доступ к нашей консоли для проведения расследований использования криптовалюты в торговле людьми. Кроме того, я провела тренинг с ATII, чтобы помочь им обнаружить взаимосвязь между торговлей людьми и криптовалютой, чтобы понять, что мы можем следить за деньгами преступников», – пояснила Клегг.

К сожалению, криптовалюты нередко используются для совершения преступлений, в том числе и для таких ужасных, как торговля людьми. Поэтому данная инициатива поможет прекратить деятельность некоторых криминальных субъектов и спасти жизни многих ни в чем неповинных людей.