Проект Libra – это марафон длиною в десятилетия

Представитель компании Facebook Кевин Вейл заявил, что не рассчитывает на то, что в краткосрочной перспективе проект Libra получит широкое применения во всем мире. По его мнению для таких масштабных вещей нужны десятилетия.

Вейл считает, что в наше время, мировая финансовая система очень сильно напоминает индустрию телекоммуникаций 25-30 лет назад. Дело в том, что это относительно закрытая система, в которой практически нет конкуренции, а для того, чтобы в нее войти, необходимы очень большие инвестиции. 

Сегодня более 1,7 миллиарда человек на нашей планете не имеют возможности получить качественные банковские услуги, поэтому вынуждены хранить свои сбережения под матрасом. Основной миссией проекта Libra является создание такой инфраструктуры, в которой пересылка денег в любую точку планеты будет похоже на отправление сообщения в мессенджере. 

«Это не будет распространяться как социальная сеть; это работа не на годы, а на десятилетия», — сказал Вейл.

Напомним, что создатели проекта Libra сталкиваются с давлением со стороны финансовых регуляторов США и стран ЕС. На фоне этого, некоторые крупные участники ассоциации покинули проект: Mastercard, Visa, eBay, Stripe и PayPal. По мнению министров финансов Франции, Libra будет представлять угрозу государственному суверенитету страны. Но Цукерберг не намерен сдаваться, недавно он заявил, что будет сражаться с регуляторами столько, сколько потребуется. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *