Половина всех Litecoin не участвовали в транзакциях за последний год

По информации Франклина Ричардса 40 миллионов монет LTC не перемещались между аккаунтами и кошельками в течении последнего года. Всего на данный момент в обороте находится 64 миллиона Litecoin. 

Ричардс Франклин считает, что внушительная часть этих монет была заблокирована во время резкого падения капитализации криптовалютного рынка в 2018 году. Кроме того, часть монет хранится на биржах. Точно известно, что более 12 миллионов монет LTC хранится на кошельках платформы Coinbase. 

«Нам неизвестно о каких-либо других адресах, принадлежащих другим крупным биржам или сервисам, хотя весьма вероятно они есть. Главный вывод, который можно сделать из этих данных — в настоящее время существует значительное количество монет, удерживаемых в «сильных руках» и долгосрочными быками, которые накапливали и таким образом устраняли потенциальное нисходящее давление на рынок», отметил разработчик.

В конце 2017 — начале 2018, когда капитализация рынка находилась на самых высоких отметках, не задействованных в обороте токенов LTC было не более 15 миллионов, а в начале 2017 года количество “холодных” Litecoin и вовсе было на уровне 4 млн. 

Такая “накопительная” тенденция прослеживается по всему рынку в целом. Например, в 2019 году 11 миллионов Биткоинов тоже все время оставались на кошельках владельцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *