Платформа EXMO сосредоточится на политике прозрачности

Среди скептиков криптовалютной отрасли широко распространено мнение, что биткоин и другие криптовалюты используются для незаконной деятельности. 

“Мы являемся представителями индустрии, находящейся на этапе своего становления и чувствуем ответственность за определение вектора развития и имиджа отрасли в целом”, – отметил СEO EXMO Сергей Жданов.  

Именно поэтому основной целью платформы в ближайшее время станет проведение ряда акций, которые призваны очистить биржевое поле от теневых операций. 

Основные шаги на пути к прозрачности

Шаг № 1: AML 

В EXMO уже запустили сервисы, позволяющие отслеживать потоки транзакций и соблюдения нормативных требований по борьбе с отмыванием денег. Так, в сентябре платформа начала использовать популярный в финансовой индустрии сервис – CipherTrace”. Команда использует этот продукт для оценки риска кошельков, с которых производятся депозиты, и кошельков, на которые осуществляются выводы. После соответствующей оценки принимается решение закрывать ли счета, которые были замечены в нарушении AML правил. Более детально про сервис CipherTrace” можно прочесть по ссылке

Шаг №2: Верификация пользователей 

Еще одним важным шагом на пути к прозрачности станет обязательная верификация пользователей платформы, которая будет введена с конца января 2020 года. Это событие связано с вступлением в январе 2020 года в силу Пятой Директивы Против Отмывания Денег (5AMLD). 

Как и другие крупные игроки рынка, биржа намерена соблюдать требования действующих законодательных норм. Не секрет, что это процесс может вызвать у пользователей ряд вопросов, связанных с конфиденциальностью данных. Поэтому платформа принимает все возможные меры для сохранения строгой безопасности информации, полученной в ходе верификации в рамках пользовательского договора и политики конфиденциальности. Вся личная информация пользователей подвергается шифрованию.

Шаг №3: Делистинг анонимных монет 

Уже сегодня все больше криптовалютных площадок проводят меры, связанные с делистингом анонимных криптовалют. EXMO также не будет исключением. “Мы, как и наши коллеги, полагаем, что транзакции данных монет могут использоваться при отмывании денег. Поэтому мы будем следовать рыночным стандартам, что позволит обеспечить нашим клиентам юридическую безопасность и удобство использования биржи при участии дружественной банковской системы и доступности платежных операторов”, – отметили представители платформы. 

Шаг №4: Лицензии для банков 

Напомним, что на данный момент нет отработанной практики регулирования криптовалютной отрасли. Во многих странах законодательные проекты по регулированию криптовалют находятся на стадии формирования или принятия. Сегодня для осуществления биржевой деятельности в Великобритании (где EXMO зарегистрирована) не требуется обязательная лицензия. Но биржа ведет активную работу над тем, чтобы уже в 2020 году получить лицензии в тех юрисдикциях, где они существуют. Так, в EXMO уже отправили заявку на получение лицензии в Эстонии, а также начали процесс регистрации, как MSB компания (Money Service Business) в FinCen для десяти штатов в США. 

По оценкам команды подобные меры помогут перейти бирже на более качественный уровень предоставления услуг. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *