X

Майнеры Bitcoin Cash будут финансово поддерживать монету

Цзян Чжуер, глава BTC.TOP, самого крупного майнинг-пула в сети BCH, предложил выделять 12,5% добытых монет на развитие проекта. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Twitter.

Как стало известно, заниматься сбором средств будет фонд, который работает под юрисдикцией Гонконга. Исходя из нынешней скорости добычи монет Bitcoin Cash, в фонд ежедневно будет отчисляться 112,5 BCH, за полгода это число составит более 20 тысяч монет (около 7 миллионов долларов США по актуальному курсу).

Данную инициативу уже успели поддержать прочие крупные пулы Bitcoin Cash. СЕО BTC.TOP заявил, что невзирая на некоторые разногласия, майнеры будут придерживаться своего плана. Возможно, это нововведение вступит в силу уже в мае этого года.

«Чтобы обеспечить участие всех мощностей майнеров SHA-256, мы не будем включать в основную цепь блоки, которые не будут следовать этому правилу. Так мы сможем избежать трагедии общих ресурсов», – заявил Чжуер.

Некоторые пользователи считают это опасной затеей, так она может привести к “атаке 51%”.

Напомним, ранее мы писали, что Узбекистан запустит майнинг-пул и лицензированную биткоин-биржу. Если вы хотите всегда быть в курсе последних событий в мире криптовалют и блокчейн индустрии, то следите за обновлениями на сайте TheCoinShark.