2020-е станут прорывными для криптовалют

Аналитик из Deutsche Bank Джим Рейд считает, что из-за неустойчивости традиционной финансовой системы третье десятилетие этого века должно стать по-настоящему прорывным для криптовалют. 

На днях он выпустил собственный отчет Imagine 2030, в котором указал, что рост сомнения в фиатных валютах непременно приведет к повышению популярности криптовалют.

«Силы, которые удерживали существующую фиатную систему, теперь выглядят хрупкими и могут распасться в 2020-х годах. Это приведет к негативной реакции на фиатные деньги, и спрос на альтернативные валюты, такие как золото или крипта, может возрасти», — заявил он.

Рейд провел аналогию с неуправляемой инфляцией 70-х годов прошлого века, которая привела к большому скачку цен на золото. После этого распалась денежная система, которая была обеспечена драгоценными металлами.

В данном отчете сказано, что с той глобальной инфляцией не удалось справиться центральным банкам. Это сделал Китай, который предоставил огромное количество рабочей силы. Но это не может длиться вечно, так как пик населения КНР в трудоспособном возрасте был достигнут еще 10 лет назад. 

Все это может привести к тому, что правительства разных стран начнут брать больше долгов и писать долговые расписки, которые будут покрываться другими долговыми расписками. Но подобные действия лишь отсрочат неизбежное – мировой финансовый кризис, который будет самым масштабным за всю современную историю человечества. 

Это приведет к росту популярности на альтернативные финансовые активы, коими и являются криптовалюты. 

«Переживут ли фиатные валюты политическую дилемму, с которой столкнутся власти, пытаясь сбалансировать повышение доходов с рекордными уровнями долга? Это вопрос десятилетия на триллионы долларов (или биткоинов)», — заключил аналитик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *